【主题党日】笃定新目标,奋楫再出发 ——现代农业与生物工程学院学生第二党支部 8月主题党日

发布者:admin发布时间:2023-08-29浏览次数:85

笃定新目标,奋楫再出发

——现代农业与生物工程学院学生第二党支部

8月主题党日

通讯员 曾钰雯

笃定新目标,奋楫再出发。为强化学生党员党性修养,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于20238281500在线上开展了本月主题党日,会议由学生第二党支部书记李明方老师主持,学生第二党支部全体学生党员参加。

会议伊始,由支部书记李明方同志宣布会议议题及参会情况。会议的第一项议程为按期缴纳党费。全体党员主动缴纳党费,支部书记公示本月党费缴纳及管理情况。第二项议程为支部书记组织党性理论学习。组织全体党员学习习近平总书记关于党的建设的重要思想。强调党员同志要深刻意识到国家发展靠人才,民族振兴靠人才。贯彻落实全国组织工作会议精神,要坚持把培养造就大批德才兼备的高素质人才作为国家和民族长远发展的大计来抓,着眼实现高水平科技自立自强,深入实施新时代人才强国战略,以更高站位、更宽视野、更大力度推进新时代人才工作,为社会主义现代化强国建设提供有力人才支撑。

第三项议程为党员同志领学。首先由吴怡同志领学习近平在四川和陕西汉中等地考察时的重要讲话精神,讲话表示要全面落实防汛救灾主体责任,做好防汛抗洪救灾各项应对准备工作,提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平的重要性。要坚持把保护黄河流域生态作为谋划发展、推动高质量发展的基准线,不利于黄河流域生态保护的事,坚决不能做。第四项议程为讨论分享。沈芳羽同志就《习近平总书记关于党的建设的重要思想“十三个坚持”的主要内容、蕴含的科学方法论及实践要求》开展交流讨论;第五项议程为开展党章、准则、条例等党内法规学习宣传活动。王俊焱同志结合自身对党章、准则、条例等党内法规的学习分享学习心得。第六项议程为开展重温入党誓词活动。第七项议程为“学习强国”晒单,支部书记带领同志们在群里晒单学习,并统计数据。最后一项议程为自主学习,全体党员自主学习相关文件。

至此,会议圆满结束。通过本次主题党日的召开,鼓励全体党员同志努力提高专业素养和创新能力,巩固深化基础理论学习,加强党员自身先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。