【主题教育】学思想、强党性、重实践、建新功 ——现代农业与生物工程学院学生第二党支部7月主题教育

发布者:admin发布时间:2023-07-29浏览次数:75

学思想、强党性、重实践、建新功

——现代农业与生物工程学院学生第二党支部7月主题教育

通讯员 张雨洁

学思想、强党性、重实践、建新功加强党员对党的建设新的伟大工程的了解,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实增强党组织凝聚力、战斗力、号召力,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于20237281900在腾讯会议(线上)开展本月主题教育,会议由学生第二党支部书记李明方老师主持,学生第二党支部全体学生党员参加。

会议伊始,由支部书记李明方同志宣布会议议题及参会情况。会议的第一项议程为支部书记组织理论学习组织全体党员学习习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,要求把党的建设作为一项伟大工程来推进,并且始终坚持党要管党、从严治党的原则和方针,要及时科学解答时代新课题,明确时代是思想之母,实践是理论之源。第项议程为党员同志领学杨琼衣同志领学习近平总书记重要文章《论党的自我革命》141-265,指出党员同志要学会辨识身边的形式主义,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,作为作风建设的重点任务;第项议程为讨论分享邱敏同志就牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,基层党组织要用好问题检视整改、办好民生实事检验理论学习成效,学生党支部要夯实理论根基不松懈,不断深化对党的创新理论规律性的认识,从中汲取基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;广大党员干部要铭记为民初心,各位同志结合岗位特点和专业特长,就如何积极在助力乡村振兴等方面,开展志愿服务活动,满腔热忱的为群众做好事、办实事、解难事展开讨论。鼓励激发党员干部干事创业的热情,以强烈的使命担当和深厚的为民情怀建新功,积极在助力乡村振兴等方面,开展志愿服务活动,满腔热忱的为群众做好事、办实事、解难事。

至此,会议圆满结束。通过本次主题教育的召开,让同志们深刻领会党的建设创新理论的丰富内涵与理论旨要,自觉弘扬伟大建党精神提高党性修养,增强党员意识,以实干担当为本,踔厉奋发。