【主题党日】忆初心、强党性、践行动 ——现代农业与生物工程学院学生第二党支部7月主题党日

发布者:admin发布时间:2023-07-29浏览次数:89

忆初心、强党性、践行动

——现代农业与生物工程学院学生第二党支部7月主题党日

通讯员 张雨洁

为引导学生党员不忘初心、坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于20237281500在腾讯会议(线上)开展本月主题党日,会议由学生第二党支部书记李明方老师主持,学生第二党支部全体学生党员参加。

会议伊始,由支部书记李明方同志宣布会议议题及参会情况。会议的第一项议程为按期缴纳党费。全体党员主动缴纳党费,支部书记公示本月党费缴纳及管理情况。第二项议程为支部书记组织理论学习。组织全体党员学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,强调党员同志要不断深化对党的理论创新的规律性认识以及在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果马克思主义科学理论与实践相结合;第三项议程为党员同志领学首先由杜黎玲同志领学习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之材》,锤炼党员同志对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领;接着由刘涛同志领学认真学习汇聚强国建设民族复兴的磅礴伟力——热烈庆祝中国共产党成立一百零二周年鼓励党员同志坚定历史自信,奋进强国建设、民族复兴新征程李诗棋同志紧密结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛开展交流研讨,就如何着力提升运用党的创新理论分析解决问题的能力本领进行讨论,不断学习党的创新理论,在学思用贯通、知信行统一中练就过硬本领;第五项议程为开展党章、准则、条例等党内法规学习宣传活动。何曼同志就结合自身对党章、准则、条例等党内法规分享学习心得。第六项议程为开展重温入党誓词活动。第七项议程为“学习强国”晒单,支部书记带领同志们在群里晒单学习,并统计数据。最后一项议程为自主学习,全体党员自主学习相关文件。

至此,会议圆满结束。通过本次主题党日的召开,让同志们坚守初心,在领悟中铭记,在行动中传承,不断加强党性修养,永葆党员本色,在苦干实干中锤炼过硬的真能力,迎难而上,以时不我待的奋进姿态创造出精彩未来。