【招生宣讲】重庆师范大学至本院开展研究生宣讲活动

发布者:admin发布时间:2023-09-28浏览次数:141

重庆师范大学至本院开展研究生宣讲活动

通讯员 古明芳

为加深同学们对考研形势的认知以及对研究生招生院校情况的了解,助力学生精准选择报考研究生院校。现代农业与生物工程于2023927日下午18点特别邀请重庆师范大学生命科学学院在3101会议室进行研究生招生宣传讲座。本次宣讲会由学院党委书记李昌满主持,重庆师范大学生生科院相关领导出席,各年级学生参加。

李昌满书记首先对重庆师范大学前来招生宣讲的老师表示热烈的欢迎。接着,重庆师范大学生科院副院长乐涛老师介绍了生命科学学院近年来在考研方面取得的成绩,强调了考研调剂的压力依然很大,第一志愿的选择特别重要。紧接着,又从学校概况、学院概括、人才培养、招生政策等四个方面介绍了重庆师范大学的整体发展和师资团队情况。重点介绍了今年研究生招生情况,考研填报志愿的一些注意事项,鼓励同学们第一志愿报考重庆师范大学。最后,他采用互动问答的形式,解答同学们的疑问,让同学们能够更进一步了解重庆师范大学。至此,本次研究生宣讲会顺利结束。

此次宣讲会的顺利召开,为备战考研学子提供了近距离接触招生院校的机会,有效地帮助同学们掌握生科院相关专业考研的境况,激发同学们考研的热情。祝愿同学们能在未来的考研路上,考出水平考出风采。