“守望初心 坚守师德 廉洁自律”——学院召开师德师风与廉政警示专题教育大会

发布者:admin发布时间:2023-10-27浏览次数:190

师德师风,为师之本。为牢固树立教师底线意识,切实抓好教师思想政治和师德师风建设工作,规范从27教行为,落实立德树人的根本任务,发挥师德违规典型案例的警示作用。20231027日,学院召开了“守望初心 坚守师德 廉洁自律” 师德师风与廉政警示专题教育大会。李昌满副书记主持会议,全体教职工参会。

李昌满副书记带领大家观看了典型案例视频和学习了《教育部公开曝光7起典型案例》和《教师职业行为十项准则》的具体内容,并提醒各位教职工要深刻认识自己的职责和使命,要引以为戒,切实增强遵守教师职业行为十项准则的自觉意识,落实立德树人根本任务,要求各位教职工要进一步增强责任感、使命感,规范职业行为,明确师德底线,努力营造风清气正的育人环境,潜心工作,为党育人,为国育人。

会议强调,全体干部职工一要以负面案例为鉴,敲响警钟;二要在工作中时刻保持对师德红线的敏感度,坚决不触碰师德师风红线;三要加强自我约束,提高廉洁自律意识。