筑牢安全防线,提高消防意识——学院开展消防安全知识培训

发布者:admin发布时间:2023-10-27浏览次数:118

为提高教师的消防安全意识,增强应对火灾的整体能力,1027日,现代农业与生物工程学院开展了消防安全知识培训。

现代农业与生物工程学院特邀重庆中安消防消防人员为我院全体教职工进行了讲座。消防人员通过观看视频、PPT演示、互动提问等方式向教师们讲解了工作生活中常见的消防安全知识,利用图片、文字、视频列举了近年全国各地连续发生的典型火灾案例,深入浅出地就怎样预防火灾事故、如何在火场逃生、减少火灾损失、灭火器和灭火毯的使用方法等进行了详细解读。最后再警示大家,消防安全无小事,希望大家从生活小事做起,居安思危,注意预防。

此次消防安全知识讲座,内容贴近生活,丰富了大家的消防知识储备,让大家牢固树立了“时时讲安全,处处讲安全”的思想,有效提升了教师们的消防安全意识及应急自救能力。