【主题党日】弘扬爱国精神,传承红色基因 现代农业与生物工程学院学生第二党支部 10月主题党日

发布者:admin发布时间:2023-10-28浏览次数:49

弘扬爱国精神,传承红色基因

现代农业与生物工程学院学生第二党支部

10月主题党日

通讯员 唐菊

弘扬爱国精神,传承红色基因加强学生党员党性修养,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于20231027下午1500格律楼3411开展了本月主题党日,会议由学生第二党支部书记李明方老师主持,学生第二党支部全体学生党员参加。

会议伊始,由支部书记李明方同志宣布会议议题及参会情况。会议的第一项议程为支部书记组织理论学习,一是组织全体党员学习习近平在二十届中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。强调世界贸易组织是多边主义的重要支柱,是全球经济治理的重要舞台,加入世界贸易组织是我国对外开放优势所在,要以开放促改革、促发展,更要练就驾驭高水平对外开放的过硬本领。二是学习习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话。总结了今年的成果,强调要从“三个围绕”、“三个坚持”来积极面对风险和挑战。

项议程为党员同志领学。首先由张雨洁同志领学习近平在黑龙江考察时的重要讲话精神,要求党员同志做到坚定理想信念,发挥自身优势主动担当作为,练就过硬本领吴怡同志领学习近平在浙江、山东枣庄考察时的重要讲话精神,指出主动融入乡村振兴发展道路,践行使命、强化担当,为乡村振兴注入“青年力量”。段佳妮同志领学习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,要求坚持用思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。沈芳羽同志领学习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,文章指出,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为民族复兴提供有力支撑。第三项议程为讨论分享。王俊焱同志就各支部党员牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,谈谈自己主题教育期间阅读的读物,分享感悟收获。第四项议程为开展党章、准则、条例等党内法规学习宣传活动。石清同志结合自身对党章、准则、条例等党内法规的学习分享学习心得。

至此,会议圆满结束。通过本次主题党日的召开,激励全体党员同志坚定信心,振奋精神,团结奋斗,攻坚克难,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。