【主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——现代农业与生物工程学院学生第四党支部7月主题教育

发布者:admin发布时间:2023-07-31浏览次数:52

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

——现代农业与生物工程学院学生第党支部

7月主题教育

通讯员刘先超

为落实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要精神,现代农业与生物工程学院学生第党支部于20237311530腾讯会议线上开展本月的专题学习,会议由学生第党支部书记戴旸老师主持,学生第党支部全体学生党员参加。

会议伊始,由支部书记戴旸同志宣布会议议题及参会情况。第一项议程为支部书记组织理论学习。戴旸同志领学了习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”并指出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。提醒党员同志牢记十个明确,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。第二项议程为党员同志交流讨论。由刘先超同志分享了《新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略》学习的心得体会新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是对我们党长期以来特别是党的十八大以来治国理政实践经验的科学总结。全面贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,对于高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。世界每时每刻都在发生变化,中国也每时每刻都在发生变化,全体党员必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断推进理论创新、实践创新以及其他各方面创新。

至此,本次会议圆满结束。通过本次主题教育的专题学习,同志们增强了党性修养。支部书记戴旸老师表示要以这次主题教育为契机,全体党员同志要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思,要做到忆初心、强党性、践行动!