【诵读比赛】品味国学经典 传承传统文化 --记现代农业与生物工程学院经典诵读比赛

发布者:admin发布时间:2023-11-14浏览次数:54

品味国学经典 传承传统文化

--记现代农业与生物工程学院经典诵读比赛

通讯员 张紫椸

国学经典是中华优秀传统文化的精髓,是一个民族的人文标志和文化灵魂。为促进同学们对国学经典的认识和提高同学们积极传承传统文化的意识,现代农业与生物工程学院经典诵读比赛于20231113日在格律楼03教室举行。本次诵读比赛由杜欣宇主持,还邀请到了团委书记姚佳妤老师以及23级辅导员吴林蔓老师出席并担任比赛评委。

首先,主持人杜欣宇介绍出席老师有姚佳妤老师和吴林蔓老师;紧接着,随着音乐声渐起,比赛正式开始了,同学们按照抽好的签依次上台进行诵读。有同学为我们带来了张若虚《春江花月夜》和李白《蜀道难》,前者是一首对生命的赞歌,同时又抒发了委婉缠绵的离别相思之情,后者显示了诗人的浪漫气质和对自然热爱之情,参赛选手将他们都表达得淋淋尽致;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”也有4位参赛选手为我们带来了《我与青年的对话》,在他们激情昂扬的朗诵声中,抒发了当代青年不忘国耻、居安思危、捍卫和平的感情,也展现了不忘初心、牢记使命,昂扬向上、建功新时代的青年姿态……比赛最后,吴老师对此次比赛进行了点评。

至此,本次经典诵读比赛圆满结束诵读经典,寻找万里河山的广阔;对话圣贤,感受千年文字的力量。在这次比赛中,每位参赛选手凭借认真的态度和饱满的热情递交了一份满意答卷。