【演讲比赛】爱我中华,情系国防 —记现代农业与生物工程学院“爱我国防”演讲比赛圆满结束

发布者:admin发布时间:2023-11-14浏览次数:43

爱我中华,情系国防

记现代农业与生物工程学院“爱我国防”演讲比赛圆满结束

通讯员 王妍

深入学习贯彻党的二十大精神,将习近平新时代强军思想融入全民国防教育中,普及国防知识、培育国防观念,增强青年的国家意识和家国情怀。现代农业与生物工程学院于20231113日晚上19003101会议室举办“爱我国防”的演讲比赛初赛。团学副书记姚佳妤,大一辅导员吴林蔓以及团学干部担任评委。

在比赛过程中,选手们有的讲述革命先辈英雄故事,颂扬党走过的光辉岁月;有的围绕近期事件以深刻的洞察力和独到的见解,传达出国防的重要性,引发观众的深思;或以亲身经历为例子,展示了勇敢的担当。大家以激昂的文字、饱满的热情生动诠释了新时代青年国防力量的风采。

“勿忘国耻,强我国防对于任何一个国家来说,国防都是无比重要的。如果没有国防,就没有国家的安全;没有国家的安全,人民的生命就没有了保障。强我国防,青年之责已经切实落到了每一个青年的肩上,青年之生机亦是祖国的希望。选手的分享引发大家的共鸣。

本次演讲活动,丰富了学生的思政实践活动形式,激发了大学生强烈的民族自豪感和国家荣誉感,引领了农生学子成为有理想有担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,为更好的开展我校国防教育工作打下了良好的基础。