【青马工程】永远跟党走,奋进新征程——记现代农业与生物工程学院第十八期青马工程第三次培训

发布者:admin发布时间:2023-11-21浏览次数:68

永远跟党走,奋进新征程

——记现代农业与生物工程学院第十八期青马工程第三次培训

通讯员 赖宇

为提高学生的思想理论水平和政治素质,促进学生之间的自我教育,进一步加强校风、班风和学风的建设。20231120日,现代农业与生物工程学院于正兴楼开展青马工程第三次培训会。本次会议由现代农业与生物工程学院组织部开展,21级辅导员李明老师主讲,2023级部门干事、三大班委、未参加过培训的(副)部长、新发展团员参加。

会议伊始,李明老师向同学们介绍了本次会议的主题“学习二十大”,让同学们更加深入地了解到党的二十大,贯彻二十大会议精神。随后,李明老师对党的二十大会议报告进行了全面且精简的阐述:“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“推动构建人类命运共同体”等十四个方面。最后,李明老师强调做新时代的优秀青年需要在集体层面拥有良好的责任意识、奉献意识、集体意识以及在自我层面培养正确的认知、有效的管理和一定的抗压能力。至此,本次现代农业与生物工程学院青马工程第三次培训会圆满结束。参训的团学骨干纷纷表示:通过本次认真学习党的二十大精神,深刻认识并感受到了党的二十大报告中所蕴含的强大精神力量。将来会持续认真学习党的二十大精神,认真阅读马克思主义原著,争做一名新时代合格的青年马克思主义者。

此次青马工程”培训会的展开,为同学们树立了正确的政治方向,加强了大学生骨干、团干部、青年知识分子的政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,鼓励同学们成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。