【骨干例会】现代农业与生物工程学院 “弘扬遵义会议精神,赓续红色血脉”主题宣讲活动

发布者:admin发布时间:2023-11-15浏览次数:48

现代农业与生物工程学院

“弘扬遵义会议精神,赓续红色血脉”主题宣讲活动

通讯员 童婷婷

为了弘扬遵义会议精神,走好新时代的长征路,现代农业与生物工程学院于20231114日在格律楼03阶梯教室开展“弘扬遵义会议精神,赓续红色血脉”骨干例会宣讲活动。本次会议由高晨曦同学主讲,廖梓臻同学主持,学生会主要工作人员以及各班三大班委参加。

活动中,宣讲者从遵义会议的基本过程和历史意义、遵义会议精神的主要内涵和重要启示、弘扬遵义会议精神走好新的长征路等方面引导参会人员一步一步认识和了解遵义会议。参会人员也紧跟宣讲者的思路,积极思考并参与问题讨论,加深了对遵义会议的理解。整个会议过程十分和谐融洽,起到了较好的宣讲效果活动通过介绍遵义会议召开的历史背景以及红军长征、遵义会议前后从生死攸关到伟大转折的基本过程,让参会人员了解历史、铭记历史。明白“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的会议精神对当代青年的积极影响。以史为鉴,我们才能走好新的长征路。参会人员表示受益匪浅:“通过参加此次骨干例会宣讲活动,我们更进一步理解了坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一的遵义会议精神,深刻领悟了两个确立对新时代党和国家事业发展对中华民族伟大复兴的决定性意义。”至此,本次骨干例会圆满结束。

作为一名新时代新青年,我们应该牢记遵义会议精神,传承红色基因,讲好遵义故事。让遵义会议精神永放光芒!