【评选活动】勇攀“十百千”,打造“文明寝” --记现代农业与生物工程学院第五届“十百千”文明寝室评选活动

发布者:admin发布时间:2023-11-20浏览次数:62

勇攀“十百千”,打造“文明寝”

通讯员 李虹庆

为响应我校学生工作部通知,进一步推进学生宿舍精神文明建设,共筑安全稳定、文明整洁、健康向上、温馨和谐的育人阵地,引导广大学生立大志、明大德、成大才、担大任,提高学生“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,争做堪当民族复兴重任的时代新人。2023109日至1117日,现代农业与生物工程学院于学生工作部开展“第五届‘十百千’文明寝室评选”活动。本次活动由现代农业与生物工程学院全体学生共同参与。

本活动可评选的文明寝室类型有以下五种:党员示范型、科研创新型、求知问学型、知行合一型和环境优美型。首先由社区建设部向全院同学进行宣传动员,紧接着让各有意愿的寝室向社区建设部提交申报表和相关的证明材料,并由社区建设部联合各级辅导员,根据相应的指标筛选出各类型位于前列的寝室进行现场走访,最终选出当中环境整洁、指标优异的寝室向学工处推荐。经学生工作处的评比,我院一共有十个寝室成功申请上了‘十百千’文明寝室。

此次‘十百千’文明寝室的评选活动,加强了我院学生宿舍文化建设,提高了我院学生自律能力,增强了学生的综合素质。希望同学们继续保持以树立 “寝室是我家”的主人翁意识为基础;以自立生活,自我约束为前提;以创建一个安全、舒适、温馨、优雅的学习与生活环境为目标;以争做“十百千”文明寝室为光荣,为推进学生宿舍的精神文明建设贡献自己的一份力量。