【支教活动】现代农业与生物工程学院 致韩小学“河小青——生态环境保护”主题支教活动

发布者:admin发布时间:2023-11-18浏览次数:55

现代农业与生物工程学院

致韩小学“河小青——生态环境保护”主题支教活动

通讯员 徐萌婧

为响应习总书记在生态环境保护大会上“绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策”的号召,培养同学们保护环境的意识,促进当代大学生的自我修养,现代农业与生物工程学院素质拓展部于20231117日在涪陵区致韩小学展开“河小青——生态环境保护”主题支教活动。

在活动当天,志愿者们提前来到致韩小学准备好讲课内容。活动开始,她们从“环境的现状”、“地球遭受到的危害”、“保护环境的目的”、“我们应采取的措施”这五个方面分别向同学们讲解了保护环境的重要性。致韩小学的同学们从课堂中了解到了水污染、大气污染、土壤污染等主要环境问题,学会了从身边小事做起,保护环境的具体方法,并且如何运用所学课堂知识并在以后的生活中慢慢的改变不好的习惯。整个课堂氛围十分和谐融洽,起到了良好的教学效果。活动结束后,志愿者的分享引起了大家的共鸣,相信绿色发展,人与自然和谐共生的环保理念已经深入每一个同学心中。

习惯铸生态,环境创美好。对于任何一个人和国家来说,生态环境都是无比重要的,如果没有良好的生态,就没有适宜生存的环境。“保护环境,人人有责”是一句简单的呼号,但任需要我们在平凡的生活中共同努力去创造!