【青马工程】永远跟党走——记现代农业与生物工程学院第十八期青马工程第二次培训

发布者:admin发布时间:2023-11-17浏览次数:47

永远跟党走

——记现代农业与生物工程学院第十八期青马工程第二次培训

通讯员 雷琳

新中国从站起来、富起来、强起来的过程始终离不开党的领导,为提高青年学子政治素养和思想觉悟,坚定跟党走的决心和毅力。20231116日,现代农业与生物工程学院在格律楼03号教室,进行了“争做永远跟党走的好助手,担当坚实有力的后备军”为主题的第十八期青马工程第二次培训会。主讲老师为姚佳妤老师,参会人员有部门干事23级三大班委未参加过培训的(副)部长新发展的团员。

首先,姚老师给我们讲述了中国史上最牛创业团队——中国共产党,因为有了中国共产党的正确领导,使中国经济总量现位居世界第二,未来有望成为世界第一的国家。对于中国共产党的领导,姚老师说就是不断的向党这个主心骨靠拢,因为有了中国共产党才让中国人民从站起来到富起来,再到现在的强起来的。那么该如何坚定不移走好自己的路,旗帜鲜明为党培养社会主义建设者和接班人呢?姚老师指出:就是要我们始终坚持走中国特色社会主义道路,厚植爱国主义精神并将中华优秀传统文化和社会主义核心价值观统一起来。同时我们也要坚持爱国统一战线和维护祖国统一和民族团结为着力点,为了保持中国始终站在世界前列,党始终坚持自我革命,保证自身的灵活性。最后,姚老师给我们总结了共青团作为党忠实的助手和后备军,要团结和引领广大青年始终践行“请党放心,强国有我”的誓言,要为祖国未来发展写出新篇章。

至此,本次青马工程培训会议完美结束。回顾历史,过去百年中国青年紧紧跟着党,把青春的忠诚、奋斗和光荣,镌刻进民族复兴史册里;展望未来,当代青年更要牢记肩负的职责和使命,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋进新征程,创造新业绩,让青春在火热实践中绽放绚丽之花!通过此次培训,大家进一步了解中国共产党这个主心骨,立志将在未来的学习和工作中时刻践行新时代青年大学生的责任和使命