我院食品科学与工程专业教师赴西华大学考察学习

发布者:admin发布时间:2023-11-03浏览次数:147

为学习借鉴西华大学的工作经验,进一步加强我院食品科学与工程专业工程教育认证工作的开展,推进国家级食品科学与工程一流专业建设点的建设,112日,在副院长郑俏然的带领下,食品科学与工程专业带头人高晓旭教授、食品系系主任冯晓汀以及骨干教师一行6人,前往西华大学食品与生物工程学院,开展专业认证工作的调研和经验学习。

调研会上,西华大学食品与生物工程学院院长唐洁教授、副院长饶瑜教授、车振明教授以及部分教师代表参加了座谈,向我们详细介绍了在申请认证、提交自评报告、迎接专家进校等不同环节的准备工作和注意事项,双方还就专业评估认证、本科生毕业实习与设计、实验室建设和科研平台搭建等内容开展了广泛的讨论,重点围绕专业认证中的培养目标、毕业要求指标点的分解、课程体系评价、毕业达成度分析进行了深入的探讨。会后还参观了西华大学食品与生物工程学院的资料室和实验室。

此次调研为我院后续的专业认证工作提供了宝贵经验,有利于提高专业规范化管理水平,推进工程教育专业认证进程。