【特色班会】21生科3班顺利开展“以手造物,以物抵心”特色主题班会

发布者:admin发布时间:2023-12-04浏览次数:37

21生科3班顺利开展“以手造物,以物抵心”特色主题班会

通讯员 甘婉怡

为培养同学们的动手能力和艺术风采,烘托当代大学生健康、活泼、创新的精神风貌,倡导健康、有趣的大学生活,展现年轻人的活力和风采,现代农业与生物工程学院2021级生物科学3班于2023123日在格律楼03开展“以手造物,以物抵心”为主题的特色班会。旨在缓解紧张的学习压力,打造良好的学习环境,增强班级的凝聚力。同时也调动了同学们的积极性,为校园生活增加趣味增添亮色。

本次特色班会由主持人和负责小组协助展开,以本次活动为契机,为同学们提供展现自己创作才能的“舞台空间”,主要活动内容是组织全班捏制超轻粘土,融合了传统文化元素,调动起同学们的动手能力和创新思维。活动前期由负责小组及其负责人购买所需材料并布置场地,做好活动规划等等。活动期间首先由纪委点名考勤,文体委员带领全班合唱班歌,接着由主持人简介本次活动的背景、目的。随后负责人分发超轻粘土,班级开始自由活动活动,根据自己的想象和创新自行制作粘土作品,这有助于挖掘同学们的创新能力,培养高品味的艺术文化素质。活动结束后主持人对本次主题班会进行活动总结,谈谈本次的活动收获,由本次负责小组会场清理,保证现场无明显、大件的垃圾等等。

随着社会进步同学们对电子设备产生了不同程度的依赖,本次特色活动的展开,丰富了同学们的校园生活,由此也提高他们的团队协作精神,培养高品味的艺术文化素质,打造良好的学习环境,增强班级的凝聚力。同时也调动了同学们的积极性,为校园生活增加趣味增添亮色。