【心理团辅活动】悦纳自己,奔赴美好 ---记现代农业与生物工程学院领导心理团辅活动

发布者:admin发布时间:2023-11-24浏览次数:51

悦纳自己,奔赴美好

---记现代农业与生物工程学院领导心理团辅活动

通讯员 文梦雅

为进一步增强学生心理素质,让学生了解到更多有关积极心理学的知识,引导学生积极面对生活,激励学生勇敢表达自己全面的认识自我提高自我信心释放内心的压抑追寻内心的自己现代农业与生物工程学院于20231123日举办以我真的很不错为主题的团体心理辅导活动。本次活动由身心发展部举办主持,并且邀请到2023级辅导员吴林蔓老师一起参加此次团辅活动,活动中我院同学积极参与。

活动开始,部门同学各司其职,团辅活动当天,同学们有序进入活动场地,踊跃参加小游戏------优势小卡片和优点大轰炸。同学们在活动过程中积极夸赞他人并主动举手展示汇报。最后,同学们在团队交流中对活动进行分享总结。至此,活动圆满结束。此次活动引导同学们去发现自己和他人身上的闪光点并大方夸赞他人更加全面的认识和接纳自己。激发同学们对生活的热爱带着焕然一新的心情去迎接美好的未来寻找自己的最美风景。

本次活动在轻松愉快的氛围中结束,在游戏过程中同学们也领略到了本次活动的真谛。希望同学们在今后的生活中能够正确的认识自己的优缺点,成为一个“真的很不错”的人。