【主题班会】树优良学风,迎专业认证 ——现代农业与生物工程学院第十三周主题班会

发布者:admin发布时间:2023-12-04浏览次数:42

树优良学风,迎专业认证

——现代农业与生物工程学院第十三周主题班会

通讯员 王欣怡

为在全院营造优良学风,助力学院专业认证建设,2023123日,现代农业与生物工程学院于崇礼楼开展“树优良学风,迎专业认证”为主题的班会。本次班会由各班班长主讲,现代农业与生物工程学院全体学生参与。

会议伊始,各班纪委进行点名清点在场人数,并上报纪检部。清点完毕,班长带领全班齐唱班歌。班歌结束,主讲人进入班会主题,通过讲述什么是学风,让同学们知道了:学风是读书之风,是治国之风,更是做人之风。随后,主讲人提出“哪些不符合建立优良学风的行为”、“如何建立优良学风”等问题。同学们进行积极讨论,踊跃举手发言,发表自己的观点。发言结束,主讲人总结同学们发表的观点,针对如何建设班级优良学风,提出了一些看法和建议。之后,主讲人播放一段《124日国家宪法日》主题宣传视频,让大家共同学习了解我国宪法相关信息和重要意义。接着,主讲人开展安全宣讲,向同学们宣传食品安全知识,倡导大家树立食品安全观念、养成健康的饮食习惯。然后,各班进行人文书库的推荐,以分享不同类型的阅读书籍,充实同学们的课余生活。最后,各班班委进行事务传达。

至此,会议圆满结束。通过本次班会,让同学们知道了学风建设是每个人的责任和义务,加强了我院学生对学风建设意义的认知,激励广大学术端正学习态度,培养自主学习习惯,形成“比学赶超”的良好学习氛围,为推进学院食品专业认证工作打下了坚实基础。