重庆市食品科学技术学会植物性食品专业委员会选举及成立大会顺利召开

发布者:admin发布时间:2023-12-14浏览次数:126

通讯员 舒馨

为推动重庆市食品科学技术和植物性食品的发展,现代农业与生物工程学院承办的重庆市食品科学技术学会植物性食品专业委员会选举及成立大会于129日在现代农业与生物工程学院会议室成功举行。重庆市各食品行业专家参会,会议由郑俏然副院长主持。

会议选举产生了第一届植物性食品专委会委员、副主任委员和主任委员,分别来自高校、科研院所、企业、政府部门等单位即主任:高晓旭;副主任:曾顺德、黄葆文、朱建飞、杨宪;委员:张甫生、张玲、王劲松、童兰艳、祝义伟、冯晓汀。会后,各位专家参观了聚豪食品(重庆)有限公司。

本次会议中,各位委员希望依托植物性食品专业委员会平台,充分发挥校政行企协产教联合体的作用,在科学研究、人才培养、社会服务等方面开展深入合作,共同推动重庆33618食品及农产品加工产业集群创新发展。我院大力推进智慧果蔬产业学院内涵建设,以食品科学与工程专业为龙头的专业群积极对接产业需求,深化产教融合内涵,加快科技成果转化,提升科技创新能力,促进服务社会和提升专业影响力。