【党员值班】学生党员尽职尽责,为同学们服务 ——现代农业与生物工程学院党员值班

发布者:admin发布时间:2023-11-30浏览次数:70

学生党员尽职尽责,为同学们服务

——现代农业与生物工程学院党员值班

通讯员 雷琳

现代农业与生物工程学生党员同志始终贯通党的根本宗旨,坚持全心全意为人民服务,全面落实立德树人,增强党员责任意识,并着力推进“三全育人”体制机制,发挥好党员先锋模范和骨干带动作用。根据学工部相关要求,为让同学们及时了解国家号召,始终保持永远跟党走的意识,学院安排每位党员每周抽出2-3小时前往社区党员活动室值班,及时把党政策宣传到学生社区。

在值班过程中,党员们都热心为同学们答疑解惑,积极履行自己的责任和义务,让每位同学们都能在校园开开心心的,充分感觉到社区服务的温暖。值班的党员学生都认为:作为一名大学生党员,其不仅仅代表着个人的行为和作风,更能体现出新时代新征程整个中国共产党的光荣传统和优良作风。我们大学生党员不仅要为同学们服务,而且要不断淬炼自我,始终保证自己有能力肩负起时代赋予青年党员的责任。所以在值班的空闲时间,党员同学们也会阅读党刊党报,不断加强党员的理论修养,提高自身的政治素养,才能更好去向同学们宣传党的知识和精神。

党员的社区化服务,不仅丰富了党员的经验,而且让同学感受到了党至始至终为人民服务的真心与实意。之后,我们大学生青年党员要将继续扎根学生社区,努力做好相关党建工作,引领师生始终听党话,跟党走,为第二个百年奋斗目标贡献自己的青年力量。