【学风建设】学院召开2023年优良学风建设月建设专题讨论交流会

发布者:admin发布时间:2023-12-01浏览次数:57

学院召开2023年优良学风建设月建设专题讨论交流会

通讯员 姚佳妤

为更好建设良好学习环境,激发学生学习动力,促进学生德智体美劳全面发展和综合素质全面提高,推动学风建设与发展。1130日,学院于会议室召开了2023年优良学风建设交流讨论会,学院党委副书记李昌满及全体辅导员参加。

李昌满书记首先就召开本次会议的意义做了发言,学风是高等学校办学思想、人才培养质量和管理水平的重要标志,是学生思想政治教育和校园精神文明建设及高校校风的重要组成部分。他指出了我们学风方面取得的成绩,也认识到了不足,希望通过交流讨论,寻找短板、发现问题、制定方案、突出实效、全面落实,将学风建设制度化、规范化。

会上,辅导员结合各自各年级特点对学风建设工作做出了详实的梳理、总结,找出了问题根源,解决了部分难点,还通过互相交流,共同提出解决之钥。通过摸排大一同学化学、数学学习难度情况,联系兄弟学院帮忙利用晚自习的时间共同解决习题,为同学答疑解惑;提出发出期末倡议书,让各班级写下承诺,相互监督;就提高学生参与科研积极性,加强教学团学一体化管理,规范科研室管理等。

此次关于学风建设阶段性讨论会议更好的聚焦学生实际需求,尊重学生、关心学生,从学生视角和感受开展工作,以促进学生成长成才作为衡量工作的标准。学院将以学风建设月为契机,寻找差距,整改不足,守正创新,为优良学风打下建设基础