【主题班会】健康过冬,预防先行 ——记现代农业与生物工程学院第十五周班会

发布者:admin发布时间:2023-12-18浏览次数:52

健康过冬,预防先行

——记现代农业与生物工程学院第十五周班会

通讯员 王欣怡

为了提前做好防寒防冻准备工作,保证同学们健康过冬季,20231217日,现代农业与生物工程学院在崇礼楼开展以“健康过冬,预防先行”为主题的班会。本次班会由各班班长主讲,现代农业与生物工程学院全体学生参与。

会议伊始,各班纪委点名,清点各班人数,并上报纪检部。清点完毕,班长带领全班同学齐唱班歌。班歌结束,班会正式开始。主讲人进入班会主题,讲述了冬季到来,我们应该注重保暖,健康过冬季。随后,主讲人提出“冬季寒冷易生病,我们应该怎么预防”、“如何增强抵抗力”等问题。同学们进行激烈讨论,踊跃举手发言,发表自己的观点。发言结束,主讲人总结同学们发表的观点,针对如何预防寒冷提出了几点建议,首先同学们要增强免疫力,注意饮食多吃蔬菜,同时多做户外运动,增强体质。之后,主讲人开展安全宣讲,向同学们讲述了生命在于运动,运动需要科学,在运动的同时也要注意方式方法。而后,各班进行人文书库的推荐,以分享不同类型的阅读书籍,充实同学们的课余生活。最后,由各班班委进行事物传达。

至此,会议圆满结束。通过本次班会,同学们知道了如何预防寒冷,减少流感传播,健康生活。同时也鼓励同学们科学锻炼,养成正确的运动习惯,鸣奏青春旋律,书写运动乐意。