【资助育人】助学筑梦铸未来 ——现代农业与生物工程学院励志成长报告

发布者:admin发布时间:2023-12-26浏览次数:41

助学筑梦铸未来

——现代农业与生物工程学院励志成长报告会

通讯员 冉玲

为强化思想旗帜引领,发挥资助育人功能,更好地让同学们进行学生干部熟悉学生资助工作政策,保障资助政策落实落细;同时激励受助学生和团学骨干及大学生涯科学规划大学生涯,了解获得国家励志奖学金国家奖学金、国家励志奖学金和科研竞赛奖项的条件和方法,20231226日,现代农业与生物工程学院于格律楼03阶梯教室召开了以“助学筑梦铸未来”为主题的励志成长报告会。本次会议由通讯部副部长李玲慧同学主持,本院资助宣传大使团队主讲,学生会主要工作人员及21-23级各班三大班委参加。

会议伊始,由李玲慧同学对本次演讲的资助宣传大使团队进行介绍,他们分别是21级的孙春学长、陈亭亭学姐和罗珊珊学姐。首先,孙春学长为同学们讲解了征兵入伍政策,分享了自己对于大学生入伍的看法,并鼓励同学们积极响应国家政策,为国家建设出一份力。然后,陈亭亭学姐主要从社交礼貌、合理分工、有效沟通这三方面分享了自己曾任在权益服务部部长期间负责学生资助学生干部工作方面的一些经验,。并同时给大家推荐了两种计划表,让同学们更好地进行学业、科研、学院工作三者的平衡。接着,由罗珊珊学姐为同学们简单介绍了获得国家奖学金和国家励志奖学金的条件及方法,,并分别对“挑战杯”、“互联网+”、“大创”和全国大学生生命科学竞赛进行了详细的讲解。最后,学长学姐们鼓励接受国家资助的同学们诚信感恩自立自强,多读书,积极参加科研竞赛,努力成为更好的自己,更强的本领、更大的担当回报社会。

至此,本次报告会圆满结束。本次报告会不但加深了同学们对于学生干部学生资助工作的认识,提高工作能效;也让而且让同学们找准未来冲击国家奖学金和科研竞赛的努力方向认识到了获得国家励志奖学金和科研竞赛奖项需要对自身各方面进行考验,激励受助同学们学生感恩自强,在不断磨砺中成为自己想成为的“大人先生”。