【资助育人】资助暖人心,圆梦助成长 ——记现代农业与生物工程学院资助宣讲

发布者:admin发布时间:2023-12-27浏览次数:48

资助暖人心,圆梦助成长

——记现代农业与生物工程学院资助宣讲

通讯员 王欣怡

为积极相应学校号召,鼓励广大同学们身怀感恩之心,积极回馈社会, 身怀感恩之心,20231226日,长江师范学院现代农业与生物工程学院于崇礼楼315,316开展“资助暖人心,圆梦助成长”为主题的资助政策宣讲活动。本次宣讲由21级食品专业夏意雯担任宣讲大使,现代农业与生物工程学院23级食品一班和二班全体同学参加。

活动伊始,各班同学用热烈的掌声对宣讲大使的到来进行表示欢迎,。随后活动进入主题。宣讲人给同学们讲解了国家学生这次公益活动的资助政策体系和今年资助公益活动,并以自己为例,讲了述自己自强不息的经历,鼓励同学们积极回馈社会,参加志愿服务活动,。鼓励同学们报名明年权益服务部和宣传大使的工作服务师生。接着,宣讲人夏同学讲述了指出:资助是一项重要的保民生、暖民心工程,让同学们要做到感恩于心,回报以行,用实际行动来回馈祖国,回馈社会。鼓励同学们报名明年权益服务部和宣传大使的工作,服务师生、服务社会。紧接着,宣讲人对入党要求进行讲解,鼓励大家积极向党组织靠拢,在思想上进一步提升,担责以复兴,力行以致远,做一名合格的共产主义接班人。然后,随着期末临近,宣讲人还给同学们讲述介绍了一些考试要点,让大家积极备考,认真复习。最后,宣讲人结合本周考研和一些学科竞赛活动,让同学们向优秀看齐,向榜样学习。至此,本次宣讲活动圆满结束。

至此,本次宣讲活动圆满结束。资助育人,铸魂为本。希望同学们都能守住当下,在每一场经历里不断完善自己、提升自己,成为自己想要成为的模样。同时,坚持正确的价值观导向,要心怀感恩,报之以行。学院未来也将继续秉承扶志与扶智相结合、物质帮扶与能力拓展相统一的理念,强化学生的专业引领力、基层实践力和就业竞争力,服务学生成人成才。。