【主题班会】收心聚力,向新出发——记现代农业与生物工程学院第一周班会

发布者:admin发布时间:2024-02-25浏览次数:104

收心聚力,向新出发

——记现代农业与生物工程学院第一周班会

通讯员 李环环

新学期伊始,为了营造良好开端,让同学们及时切换心态和状态,适应新学期的学习节奏,明确新学期的学习目标,2024225日,现代农业与生物工程学院于崇礼楼开展以“收心聚力,向新出发”为主题的班会。本次班会由各班班长主讲,现代农业与生物工程学院全体学生参加。李昌满书记、2023级辅导员吴林蔓老师、2022级辅导员姚佳妤老师、辅导员胡代芳老师、2021级辅导员李明芳老师、辅导员戴旸老师以及各班班导师走访班会并讲话。

会议伊始,各班纪委点名、清点各班人数并上报纪检部。清点完毕,班长带领全体学生合唱班歌。班歌结束,班会正式开始,主讲人进入班会主题,在主题讨论环节让同学们总结一下上一学期的学习生活,尽快适应新学期节奏,做好充分的准备和规划,思考如何去做,在下一学年完善自我突破自我,并邀请同学分享寒假见闻。同学们踊跃参与,积极举手,分享自己的经历。接着,各班进行人文书库的推荐,通过分享不同书籍,丰富同学们的课余生活和文化素养。然后,由各班班委进行事务传达。最后,老师们上台讲话,对学生们上一学年的成绩进行了总结和分析,亲切地对同学们的未来规划进行了询问,并简单说明了几个方向目标以帮助同学们扬起新学期奋斗的风帆。此外,还表达了对学生未来学习生活的期盼,希望同学们认真学习、认真进行科研项目。

至此,本次班会圆满结束。班会让同学们迅速转换回学习状态,老师们殷切的话语鼓舞了学生接下来学习的信心,让每位同学感受到背后还有来自老师、学院坚强而温暖的后盾。