【主题团会】弘扬雷锋精神,汇聚青年力量——记现代农业与生物工程学院第二周团会

发布者:admin发布时间:2024-03-03浏览次数:55

弘扬雷锋精神,汇聚青年力量

——记现代农业与生物工程学院第二周团会

通讯员 雷琳 审核人 戴旸

学习雷锋精神,重温雷锋事迹,阳春三月万物复苏,又到了一年一度的“学习雷锋主题月”。202433日下午,现代农业与生物工程学院于崇礼楼开展以“弘扬雷锋精神,汇聚青年力量”为主题的团会,此次会议由现代农业与生物工程学院全体学生参与,各班团会主持人主持。

会议伊始,由各班纪委点名,进行人数清点。随后,全体起立合唱团歌。然后,主持人开始讲解本次团会主题背景:“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去,是雷锋同志毕生所愿,榜样的力量是无穷的,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的……”主持人通过讲述雷锋的故事,号召农生院学子学习雷锋精神的内涵、积极参与学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。向同学们展示完雷锋同志的事迹后,主持人随即给同学们提出两个问题:“雷锋事迹给我们什么样的启示?”、“作为大学生的我们应该怎么发扬雷锋精神?”,同学们就这两个问题做出积极的讨论和回答。最后,主持人总结作为大学生的我们应该积极参与到志愿者活动之中去,学习雷锋乐于助人,无私奉献的精神。

至此,本次团会圆满结束。雷锋用短暂而平凡的一生,谱写了永恒的精神篇章。作为新时代的大学生,我们应该积极参与学习雷锋的行为之中,继续弘扬新时代的雷锋精神,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!