【考研指导】生物工程专业举行线上考研辅导会

发布者:admin发布时间:2024-03-14浏览次数:61

生物工程专业举行线上考研辅导会

通讯员 梁姗

为帮助考研学生积极应对复试,解决复试准备阶段的困难与困惑,更加从容地迎接考研复试。314日,生物工程专业通过腾讯会议平台举办了考研复试指导交流会。会上,专业负责人梁姗老师进行了在线讲解和答疑。

会议伊始,梁姗老师首先总结了专业考研上线情况,对成功入围复试的学生表示祝贺,强调学院老师将持续给予同学们支持帮助,勉励同学们充分做好复试准备,满怀信心,成功上岸!随后就同学们普遍关心的复试的要求以及需要注意的问题向同学们做了详细讲解和指导,提醒同学们要密切关注招生单位的复试要求,加强与招生单位的联系,讲解了复试专业知识如何准备,以及面试问题解答技巧。梁姗老师同时强调,有部分同学面临着调剂,大家不要放弃希望,一定要坚守自己的初心,积极联系调剂单位,能走尽走,为升学努力。

针对生物工程专业专升本学生在三峡医专联合培养的情况,专业通过线上交流的方式给予考研学子指导和帮助,有利于学生调整心态、坚定信心、科学合理准备复试。在后续工作中,专业会继续根据实际情况,结合学生需求开展各式辅导,让毕业生在考研途中不迷茫,求职路上不慌乱。