五措施开展师德师风与廉政警示教育

发布者:admin发布时间:2024-03-29浏览次数:10

师德师风,为师之本。为牢固树立教师底线意识,切实抓好教师思想政治和师德师风建设工作,规范从教行为,落实立德树人的根本任务,发挥师德违规典型案例的警示作用。现代农业与生物工程学院五措施开展师德师风与廉政警示教育。一是,开展一次专题学习。组织广大教职工学习党的二十大精神和习总书记科教兴国思想;组织学习《教师职业行为十项准则》《党章》《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》等规章制度,推动警示教育学习走心走实,切实增强遵规守纪意识。二是,讲一堂廉政党课。学院党委书记讲授廉政党课,党政班子、各支部书记带头讲一堂党课。三是,开展一次岗位廉政督查。认真进行岗位风险点排查,班子成员和党员干部要带头排查,同时要将排查出来的风险点建立台账。四是,开展一次警示教育。梳理汇总近几年教育系统违纪违法典型案例,结合学院实际情况,聚焦六大纪律、师德师风、科研经费使用、酒驾醉驾、八项规定落实等方面,选取一个主题开展案例分析与警示教育,用身边人教育身边事,让广大教职工知敬畏、存戒惧、守底线,以强烈的思想震撼和精神洗礼增强“不敢腐”的自觉。五是,开展一次廉政谈话。 班子成员与分管部门干部、教职工进行一次谈话,防微杜渐。