【志愿服务】长江师范学院现代农业与生物工程学院 致韩小学“三八”国际妇女节主题支教活动

发布者:admin发布时间:2024-03-16浏览次数:30

长江师范学院现代农业与生物工程学院

致韩小学“三八”国际妇女节主题支教活动

通讯员 余静

为深入贯彻党的二十大“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,培养孩子们尊重女性的意识,帮助他们建立正确的性别观念和社会观念,避免性别歧视,关注社会问题,积极参与社会活动同时增强当代大学生的社会责任感和志愿服务精神。现代农业与生物工程学院素质拓展部特此于2024316日在致韩小学开展三八国际妇女节主题支教活动

活动当天,志愿者们提前来到致韩小学准备好讲课内容;活动开始,大家随即以热情饱满的状态投入到课堂当中,并从“妇女节的起源”、“我国妇女节的相关政策”、“女性在社会中的地位”、“我国杰出女性事迹分享”、“以及如何在日常生活中尊重女性”等几个方面进行教学。课堂氛围轻松愉快,致韩小学同学们都积极参与讨论,主动回答问题且各抒己见;活动结束后,同学们都感觉受益匪浅,相信“男女平等,尊重女性”观念的种子已然在同学们的心里生根发芽。

“巾帼不让须眉”,女性的力量不容小觑。正如习总书记所说:“我们党带领人民不懈奋斗的光辉历程,每一个胜利都有着广大妇女的积极参与和卓越贡献”。因此,作为新时代青年的我们更应向社会宣传倡导男女平等,避免性别歧视,真正做到“男女并驾,如日方东”。