【主题团会】坚定“四个自信”,全过程人民民主的生动实践——记现代农业与生物工程学院第四周团会

发布者:admin发布时间:2024-03-17浏览次数:58

坚定“四个自信”,全过程人民民主的生动实践

——记现代农业与生物工程学院第四周团会

通讯员 雷琳

为深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,同时号召青年坚持中国特色社会主义道路的信仰。2024317日,现代农业与生物工程学院于崇礼楼开展以“坚定四个自信——全过程人民民主的生动实践”为主题的班会。本次团会由各班主持人主讲,现代农业与生物工程学院全体学生参与。

会议伊始,由各班纪委进行点名,清点人数。清点完毕,由团支书带领全班同学齐唱团歌。随后,本次团会正式开始,主持人向同学们介绍此次团会召开背景。接下来,主持人提出两个问题:“什么是四个自信”、“如何坚持四个自信”。同学们就这两个问题进行了积极的讨论和回答,最后主此人总结四个自信即:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,该如何坚持呢?我们要做到坚定中国特色社会主义道路并且不断的宣传和弘扬中国优秀传统文化,始终立足时代前沿,永远保持与时俱进的理论品格。然后,各班进行人文书库的推荐。最后,各班进行事务传达。

至此,本次团会圆满结束。此次主题团会的召开,让同学们认识到国家的命运是和个人的未来相连接的,广大的青年应该把自身理想与伟大事业相结合,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。