【主题班会】青春正闪耀,建功在基层——记现代农业与生物工程学院第五周班会

发布者:admin发布时间:2024-03-24浏览次数:13

青春正闪耀,建功在基层

——记现代农业与生物工程学院第五周班会

通讯员 赖宇 审核人 戴旸

为响应新时代国家政策号召,鼓励和引导学生去基层就业,培养大学生厚植国家情怀,勇于担当强国、兴国历史使命,2024324日,现代农业与生物工程学院于崇礼楼开展以“青春正闪耀,建功在基层”为主题的班会,本次班会由各班班长主讲,现代农业与生物工程学院全体学生参加。

会议伊始,由各班纪委点名,清点各班人数并上报纪检部。清点完毕,各班班长带领各班同学合唱班歌。班歌结束后,班会正式开始。主讲人首先通过对基层就业项目的进行介绍,来引出本次班会主题——基层就业。在主题讨论的环节,各班主要围绕“基层就业是什么”、“基层就业具有哪些项目”、“基层就业所包含的福利待遇”等问题进行讨论。同学们踊跃参与,积极回答问题,分享自己的看法。紧接着,各班进行了人文书库的推荐,通过分享不同的书籍来提升学生的文化素养,拓宽知识面,丰富同学们的课余生活。随后,主讲人进行安全宣讲,提醒同学们随着清明到来,气温升高,注意安全出行以及火灾防范。班会最后,各班班委进行事务传达。

至此,本次班会圆满结束。通过本次班会,向农生院的同学们介绍了基层就业的青春使命和相关政策,鼓励大学生扎根基层,为乡村振兴提供人才保障。未来,学院将继续按照国家和学校相关政策导向,进一步做好基层就业服务,推动和鼓励大学生积极投身于农业于农村现代化建设中去,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。