【志愿服务】现代农业与生物工程学院 致韩小学 “雷锋精神”主题支教活动

发布者:admin发布时间:2024-03-22浏览次数:21

现代农业与生物工程学院致韩小学

雷锋精神”主题支教活动

通讯员 吴德强

党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指出要“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。为延续雷锋精神,激励学生学习雷锋同志的先进事迹,培养他们的社会责任感和奉献精神,现代农业与生物工程学院素质拓展部于2024322日下午在涪陵区致韩小学开展“雷锋精神”主题支教活动。

在活动中,志愿者们以雷锋同志的故事为核心,讲述雷锋艰苦朴素的事迹,宣扬以“全心全意为人民服务”为核心的雷锋精神内涵,让学生们深刻体会到了雷锋精神的时代价值和实际意义。在谈到“我们如何将雷锋精神应用于生活中”等问题时,学生们积极参与,热烈讨论,课堂气氛活跃,有效的传达了雷锋精神的内涵。

这次“雷锋精神”主题支教活动,不仅让学生们收获了精神上的财富,也让志愿者们在传递正能量的同时,收获了成长和满足。学生们不仅学习了雷锋的故事,更是在心中种下了奉献社会、帮助他人的种子。他们纷纷表示,要将雷锋精神融入日常生活中,用实际行动去践行时代使命。志愿者们也表示,通过这次志愿活动,他们更加深刻地理解了雷锋精神的重要性,即把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,并决心将这种精神传递给更多的人,让雷锋短暂却夺目的光辉赓续永存。

让我们一起期待,在不久的将来,更多的雷锋故事将在我们每个人的生活中上演,雷锋精神将成为这个时代一道美丽的风景线。正如习近平总书记所说:“雷锋精神永不过时”,它如同一盏明灯,将永远照耀着我们前进的方向,激励着我们不断前行,在新时代绽放出更加璀璨的光芒!