召开智慧果蔬产业学院建设推进会

发布者:admin发布时间:2024-04-03浏览次数:10

202442日下午,现代农业与生物工程学院在格律3411会议室召开了智慧果蔬产业学院建设推进会,科以上干部、系主任、相关骨干教师参加会议,会议由汪建华主持。

会上,郑俏然副院长解读了学校关于现代产业学院建设的举措,介绍了我院智慧果蔬产业学院建设目前开展的工作、建设中存在的问题及未来建设计划。随后,各系主任、骨干教师介绍了各专业围绕学科专业群开展的与产业学院契合的有关情况,并提出建设的打算和建设的措施与建议。

汪建华院长最后强调,学院立足榨菜、龙眼荔枝等之乡,打造农学特色,服务地方经济社会发展。他指出,合作共建智慧果蔬产业学院,能够实现高校、行业、企业互相协作、优势互补、资源整合、开放共享、协同育人,必将会促进我院新农科、新工科建设落地见效,支撑和引领涪陵及周边智慧果蔬产业发展。