强化质量监控 提升教学质量——现代农业与生物工程学院成功开展课程考核资料专项检查工作

发布者:admin发布时间:2024-04-07浏览次数:10

期末课程考核归档资料,是教学工作规范化的重要环节,也是教学质量评价体系的重要内容。为加强教学管理,强化教学监控质量,提升教师教学规范性,现代农业与生物工程学院根据《长江师范学院教学检查实施办法》(长师院办发〔202237号)要求,对2023年的期末课程考核归档资料展开专项检查,主要针对期末课程考核归档资料的完整性、规范性等方面进行检查,对检查中发现的细节问题逐一进行了记录和反馈。

此次专项检查于3月正式启动,分为三个检查阶段:教师自查、教学系内部互查、学院集中检查学院集中检查时间于202443日上午在格律楼3411会议室,由郑俏然副院长主持,各系主任,各系督导参加。课程考核材料检查实现学院教师全覆盖。在抽查现场,副院长郑俏然对本次检查的意义与目的以及抽查要求做了说明,希望检查小组能够以认真负责的态度进行。检查小组主要从试卷命题质量、试卷评阅、成绩登记、考核实施方案、课程考核质量分析报告等方面进行检查。查结束后,对发现的问题及时反馈,各位老师根据反馈结果再进行整改,务必确保课程考核资料的规范性与完整性。

教学质量监控是教学管理的重要内容。通过本次课程考核归档资料专项检查,查找出试卷质量管理中的突出问题和薄弱环节,进一步加强课程考核归档资料的规范化管理,真正形成教学质量监控管理闭环,不断提高学院教学质量和管理水平。