【志愿服务】“志愿心映雷锋光,青年志铸强国章” ——雷锋志愿服务集市活动

发布者:admin发布时间:2024-03-29浏览次数:43

志愿心映雷锋光,青年志铸强国章”

——雷锋志愿服务集市活动

通讯员 王庆哲 审核人 戴旸

为让当代青年大学生在实践中深入体会雷锋精神的含义,进一步弘扬学校志愿服务精神,提高志愿服务质量。329日下午,现代农业与生物工程学院积极响应学校号召,在行健体育场参加了以“志愿心映雷锋光,青年志铸强国章”为主题的雷锋志愿服务集市活动。

活动伊始,长青青志愿者们身着整齐的服装,精神饱满地登上舞台。他们通过舞蹈、歌唱等多种形式,展示青年才艺与青春活力。节目紧扣雷锋精神,迅速点燃现场的氛围,将同学们的激情推向高潮。随后,各二级学院志愿服务团队完美融合雷锋精神与青春热情,以“志愿摊位”的创意形式将各具特色的志愿服务项目呈现给观众。其中现代农业与生物工程学院摊位采取雷锋知识问答小游戏等方式调动起同学们的参与兴趣,使同学们更加深入地理解雷锋精神,进一步激发他们参与志愿服务、奉献社会的热情。

活动进行得如火如荼,志愿者们也纷纷抓住这一难得的机会,展开深入的交流与学习,分享各自的志愿服务工作经验和感人故事。彼此在互动中不断提升自身的志愿服务专业技能,共同交流志愿服务的心得与经验,展现长师青年志愿者的奉献精神和昂扬风貌。雷锋志愿服务集市活动有利于弘扬雷锋精神,进一步推进志愿服务制度化、专业化、规范化,激励更多的青年学子投身志愿服务事业,为构建和谐校园、推动社会进步贡献青春力量。