生物科学专业教师开展“课堂教学能力提升专项说课磨课”活动

发布者:admin发布时间:2024-04-15浏览次数:10

通讯员  张燕

2024411日下午,生物科学专业全体教师开展了第二次集体磨课活动,长江师范学院评估办谭永忠处长和土木建筑学院游强教授亲临指导。

廖静静、赖彪、杜丽娜和罗刚军等教师围绕课程教学设计思路进行说课和讲课活动。全系教师对执教老师的不足提出建议及改进措施,各抒己见,热烈争论,感触颇多。

谭永忠处长总结发言:本次说课磨课活动方式很好,很有意义。希望生物科学专业教师在磨课时,明确课程地位,有独特的教学方式,试卷设计对课程目标支撑要合理,整个教学要体现教学目标的达成,更要关注评价的依据。另外,谭处强调需要老师们根据抽查试卷的原则和方式,认真做好课程目标达成度分析。

此次活动促使生物科学专业教师进一步规范教学行为,提高课堂教学能力,提升人才培养质量,确保课堂教学能力人人过关重要作用。