学校督导对我院开展课程考核材料检查指导工作

发布者:admin发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为深入推进生科院开展自评自建专项工作,以良好状态迎接专家线上评估和入校评估,2024415日上午,学校督导组对我院开展了一次全面而深入的课程考核材料检查指导工作。此次检查旨在加强我院教学工作的规范性和严谨性,确保课程考核材料的真实性和完整性,推进我院自评自检工作的进行。
在检查过程中,督导组对我院提交的各类课程考核材料进行了认真细致的审查,并从中抽查了8位老师的归档材料,他们仔细核对了教学大纲、考核方案、考试试卷,分析报告等相关归档材料,并与廖静静、谭飔、徐文姬等教师进行了面对面的交流和反馈。我院郑俏然副院长全程参与检查工作,及时和督导进行了沟通交流,说明我院的基本情况和我院对此工作的重视。

经过认真的审查和交流,督导组对我院课程考核材料的管理工作给予了肯定。他们认为,我院大部分老师在课程考核材料的收集、整理、归档等方面做得比较规范,材料内容完整、准确,符合学校的相关规定和要求。同时,督导组也对我院在课程考核材料管理方面的一些创新做法表示赞赏。

同时,督导组也指出了一些存在的问题和不足。例如,存在着部分课程考核材料的填写不够规范缺少审核人的签字,个别课程考核方案和实际考核方式有一定出入,少数老师试卷分析不够认真等问题。对此,督导组提出了具体的改进意见和建议,希望我院能够进一步加强课程考核材料的管理,进一步提高归档材料的质量和水平。

学院领导表示,将认真对待督导组的意见和建议,立即组织相关部门和教师进行整改,进一步完善课程考核材料的管理制度,加强材料的审核和把关,确保课程考核材料的真实性和准确性。同时,学院也将加强与学校督导组的沟通与合作,共同推动我院教学工作质量和水平的不断提升。

此次学校督导组到我院开展课程考核材料检查工作,不仅加强了我院教学工作的规范性和严谨性,也为我院进一步提高教学质量和水平提供了有力的保障。我们相信,在全院师生的共同努力下,我院的教学工作一定会取得更加优异的成绩。