我院校企共建课程《食品企业经营管理》开展企业教师入校授课

发布者:admin发布时间:2024-04-23浏览次数:36

为深化校企合作协同育人机制,改革人才培养模式,深化智慧果蔬产业学院建设内涵,我院校企共建课程《食品企业经营管理》扎实推进课程校企共建。本课程组建了校企联合的跨学院课程团队,聘请了榨菜集团副总经理贺云川、榨菜集团产品技术创新研究院院长刘德君等担任课程企业导师,邀请管理学院教师李芳芳担任课程实训导师。本学期课程邀请企业导师承担了“企业创新管理”等章节的授课任务,并联合管理学院开展了8学时的食品企业经营管理沙盘模拟实训,切实增强了课程的应用性,有效提升了食品科学与工程专业学生的管理素养。

课程组也针对课程教学大纲编写、课程教学案例编撰、课程教学模式改革等进行了研讨,共同推进下一步的课程建设。