走进企业探索科技创新

发布者:admin发布时间:2024-04-23浏览次数:42

2024415日至419日,生物工程专业的学生们开启了一场别开生面的实践之旅,走进多家知名企业公司,探索科技创新的奥秘。这次实践活动旨在为学生们提供与行业专家交流、实地参观的机会,深化对生物工程领域的了解,提升专业素养。

在指导老师的带领下,深入华兰生物、葵花药业集团、中邦药业公司、首健医药包装等企业进行教学参观实习。在参观过程中,学生们得以近距离观察到药物研发实验室、生产车间以及各类先进设备。他们与公司的技术人员进行了深入交流,初步了解了药品生产的全过程。

学生们普遍表示,这次参观活动让他们受益匪浅,深刻认识到生物工程技术在药品生产中的重要性和广泛应用。他们表示将继续努力学习,将所学知识运用到实践中,为未来的科技创新和产业发展做出贡献。

通过本次实践周的活动,同学们不仅增长了见识,也加深了对专业知识的理解,为将来的学习和工作奠定了坚实基础。这也体现了学校对于学生实践教育的重视和支持,为培养更多优秀的生物工程专业人才不懈努力。