园林专业见习:探索公园城市与美丽乡村的无限魅力

发布者:admin发布时间:2024-04-23浏览次数:10

近日,现代农业与生物工程学院22级园林专业学生,在王玉和刘雪凝老师的带领下,开展了为期五天的专业见习,深入探索了成都的公园城市与美丽乡村。这次见习考察包括历史文化景观、工业文化景观、公园城市体系、种植设计、高端地产、乡村景观、苗木、花卉产业等内容,特别聚焦于公园城市、美丽乡村与乡村振兴。

深入实地与产业,深度学习与探索

在专业教师的带领下,学生们深入实地考察,包括宽窄巷子、锦里、东郊记忆等文化街区,以及龙泉山森林公园、红石公园、麓客岛、川西林盘、春天花乐园等地,进行了实地考察。老师现场讲解了园林设计的核心理念、植物配置、景观布局等知识。通过现场教学,学生们对园林设计有了更直观的认识,对专业知识有了更深的理解。在春天花乐园,学生们与从事园林植物培育的工作人员进行了深入的交流互动,听取了业内人士的宝贵建议,了解了园林植物行业的最新动态和发展趋势。

探索公园城市之美

学生们亲身体验了成都独特的公园城市风貌。他们登上龙泉山森林公园的高空栈道,俯瞰城市的壮丽景色,感受到了城市绿化带来的愉悦与舒适。通过参观宽窄巷子、锦里等地,他们了解了成都丰富的历史文化底蕴,体会到了古老与现代的交融之美。

领略美丽乡村之韵

除了城市景观,学生们还深入了解了成都的美丽乡村园林,特别关注竹艺村林盘、何徐家渡林盘和凡朴生活圈。在竹艺村,他们感受到了竹文化与现代生活的完美融合;在何徐家渡林盘,体验了传统乡村生活的惬意与宁静;在凡朴生活圈,领略到了简约生活的魅力与自然和谐。

园林专业见习活动圆满结束,但学生们对于公园城市与美丽乡村的探索之路将永不止步。学生们表示,他们将继续深入学习,积极探索,为建设更加美丽宜居的城市和乡村贡献自己的力量。我们期待着,园林专业学子在未来的学习和工作中,能够继续发挥自己的智慧和才华,为我们的城市和乡村创造更多的美好景观。