神农讲堂第三期—提高专利申请质量,避开非正常专利申请

发布者:admin发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024423日,来自北京正华智诚专利代理事务所的李罗扬到现代农业与生物工程学院讲解专利申请注意事项。现代农业与生物工程学院王殿东副院长和部分教师参加了会议。

李罗扬从知识产权基础概念、专利申请流程及准备工作、专利的价值和技术挖掘布局、交底材料的撰写技巧、后续的专利转化等方面对提高专利申请质量进行了梳理。他还介绍了由于制度变化,现在的非正常专利暴增,以及申请专利时的注意事项进行了详细介绍。在非正常专利申诉过程老师们需要注意申诉材料的撰写,包括申请基础、真实性证明材料等方面。

与会老师和同学们学习到申请专利的流程和注意事项,并在报告后与李老师在申请专利的具体事项,如基因功能、专利授权年限等问题进行了详细交流。老师们通过本次报告会学到了申报发明专利的经验,对后续申报发明专利有一定的帮助。