学院召开新一轮审核评估自评报告撰写工作推进会

发布者:admin发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步凝聚共识,明确目标,压实责任,有序推进审核评估工作,424日上午10:00,学院围绕“本科教育教学审核评估自评报告撰写”召开专题工作推进会。学院领导班子成员、科级干部以及系主任参加会议。会议由院长汪建华主持。

会上,副院长郑俏然对自评报告撰写的要求进行了说明,自评报告的工作任务进行了分工。

随后,院长汪建华指出,自评报告是对学院近年来教育教学工作的高度概括和凝练,其重要性不容忽视。对做好审核评估自评报告撰写工作提出了要求。一是要强化责任意识,密切协作。要进一步总结前期工作,对各自负责的报告内容进行提炼、充实、完善,提升自评报告质量,力求如实准确反映学院近年来本科教育教学的工作成果。二是要严格对照指标要求,核实基础数据;三是要站在全局的高度正确理解审核评估各要点的内涵,自评报告的表述风格、逻辑关系、数据分析要保持一致性。四是要充分凝练学院的办学理念及育人特色,自评报告撰写要提升高度,展示亮点,凸显特色。五是明确时间节点,准时完成撰写任务。

最后强调,自评报告是本科教学工作审核评估最重要的材料,自评报告撰写时间紧、任务重、要求高;自评报告撰写工作组、各协同人员要进一步提高认识、统一思想,落实责任,齐心协力,根据讨论意见进一步修改和完善。