加强产学研合作,助力学生就业——学院副书记带领园艺园林系教师访企拓岗

发布者:admin发布时间:2024-04-25浏览次数:51

417日—18日,在学院党委副书记李昌满带领下,副院长王殿东、专任老师曹天旭、罗路云、辅导员谢波一行到中国农业科学院蔬菜花卉所西南研发中心、丰都县宏景农业发展有限公司开展访企拓岗活动。

417日,学院一行人来到中国农业科学院蔬菜花卉所西南研发中心,中心主任王顺利对李昌满一行到访表示欢迎,并介绍了西南研发中心成立背景、发展规划、已开展的工作,双方就蔬菜、花卉科研合作,本科生实训和实习、研究生联合培养、大学生创新创业等方面开展合作达成了一致意见。

中国农业科学院蔬菜花卉所西南研发中心,位于铜梁区,于2023年开始建设,占地近两千亩,目前建有人工智能温室,正在开展人工智能设施蔬菜栽培、高档蔬菜品种选育,以铜梁区为点,探索重庆乡村振兴新模式,人才需求量大,研发中心希望有志从事蔬菜花卉学生到中心实习就业。

418日,学院一行人来到丰都县仙女湖镇,参观宏景农业发展有限公司(枣丰园艺研究中心),丰都县农技推广中心经作科科长刘国瑞接待了李昌满书记一行,他介绍了企业利用丰都县得天独厚的海拔、气候,进行优质果树品种栽培和品种培育,考察组一行参观了该公司果园以及智能温室,双方就学生实习实训达成了一致意见,企业欢迎有志从事高山水果发展的学生来企业工作。

我院一直致力于加强校企合作,通过开展各种形式的交流,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。此次访企活动的开展,不仅为学生搭建了一个校企沟通的平台,提供了专业实践和满足行业需求的机会,还促进了我院与企业之间的紧密联系,有力推动了我院学生就业创业工作的开展。