【考研指导】农生院2021级考研指导动员暨新学期年级大会

发布者:admin发布时间:2024-03-15浏览次数:54

农生院2021级考研指导动员暨新学期年级大会

通讯员 舒馨

为推进新学期2021级考研学生的学风班风建设和考研指导工作,调动学生的考研积极性,明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力,帮助考研学子全面把握考研要求,提高考研复试竞争力,315日下午3点,现代农业与生物工程学院在玉衡报告厅召开2021级考研学生指导动员暨新学期年级大会,本次会议由文熙考研专业院校高级规划师赵明波老师主讲,2021级辅导员李明方、戴旸老师出席。

会议伊始,李明方老师首先代表学院欢迎同学们回到学校参加新学期的学习。同时就近年来学院的学风班风建设和整体升学就业现状,对目前的考研和求职形势进行综合分析,强调考研要明确个人动机和目标,结合未来职业发展规划合理选择目标院校和专业,强化自身综合素质。随后向同学们介绍了文熙考研赵明波老师——作为有着七年考研行业从业经验,擅长11择专业、择校、复试、调剂指导的专业院校高级规划师,赵明波老师至今已帮助上千名考生成功上岸,考研择校、复试指导经验丰富。

接着,赵明波老师给同学们梳理考研初试的重要时间节点以及复试的重要注意事项,提示同学们要细心准备复试——“初试定资格,复试才定结果”。接着,赵老师给同学们介绍调剂的基本原则,指出调剂其最大的特点就是分数为王。随后,赵明波老师给同学们展示了历年考研数据分析录取数据的详解,通过一个个成功的案例鼓励同学们不必过于紧张,用心准备复试。针对同学们择校选择专业存在迷茫的情况,赵明波老师分析我院各专业历年的考研方向,为可能面临调剂的同学提供更多的选择,也为想要考研的同学梳理了大致方向。赵明波老师专业的分析不光给打算考研的同学带来极大的鼓励,也让同学们学习到了一些实用的练习技巧和方法,有助于提升同学们在初试复试各个环节中的出色表现。

最后,戴旸老师对于会议进行了简短总结,强调同学们无论升学还是就业,要结合自身情况和国家发展需求,坚定目标、科学规划、重在执行,鼓励同学们不忘初心,踔厉奋发,久久为功,在新的学期朝着自己的梦想砥砺前行。

此次考研指导动员暨新学期年级大会的举办不仅让学生们对职业规划、考研流程、面试技巧有了更深刻的认识和理解,也让他们更加明确了自己的复习重点,掌握了初试、复试技巧,稳住自己的心态,进一步促进了年级班风学风良好发展。相信在院校老师的精心指导和同学们自身的不懈努力下,2025年新一届考研学生们一定能够在考试中取得优异的成绩,为自己的考研之路画上一个圆满句号。