现代农业与生物工程学院教师参加教学能力提升专项工作坊 ——提升教师教育教学能力,助力学院高质量发展

发布者:admin发布时间:2024-04-30浏览次数:10

通讯员 杜丽娜

为推动我院教师队伍建设,提升教师的综合教学能力,提高我院教学教研水平,学院采取线下培训与线上直播相结合的方式组织从各专业选派14名骨干教师参加了由北京师教国培教育科技院和高校教师发展在线联合主办的“高校教师10项教学类文件材料规范化设计、撰写与5课能力提升专项工作坊”。该工作坊于2024年4月26日至28日在重庆举行,旨在深化教师的教学技能,提升教学质量。

工作坊邀请了福建农林大学副教授、博士,硕士研究生导师刘学莘作为主讲嘉宾。刘教授不仅是“金山学者”领军教学人才、最高教学奖获得者,也是福建省“课程思政”教学名师。他以其丰富的教学经验和卓越的教学成果,为参会教师带来了深刻的启发。

本次工作坊采取线下与线上相结合的方式进行,内容覆盖了教学大纲、教学目标、评价体系设计、课程思政、教学设计、学情分析、教学组织、教学反思、教学创新等多个方面,为教师们提供了全面而深入的学习资源。

参会老师表示:“这次工作坊为我们提供了一个宝贵的学习机会,使我们能够接触到了最新的教学理念和方法,收获颇丰,不虚此行。”

学院将继续抓住课堂教学这一教书育人主渠道,落实立德树人根本任务,打造“金课”,努力成为“金师”,围绕学校办学定位,不断推动教学创新,为培养德智体美劳全面发展,具有人文精神和科学素养的高素质应用型创新人才不懈努力。