秦家顺

发布者:admin发布时间:2021-06-07浏览次数:3092

点击浏览下一页

秦家顺,男,副教授。19847月参加工作,大学本科毕业于西南农业大学农学专业,研究生毕业于西南大学园林园艺专业。主讲过的课程有《植物生理学》、《植物学》、《生物化学》、《果树栽培学》、《蔬菜栽培学》、《生命科学导论》、《植物生理学实验》等。公开发表的论文有“紫外线诱变豇豆根瘤菌512的研究”、“人工诱导小麦结瘤的研究”、“用凹形栽玻片测定花粉管的生长”、“改进的种子生活力快速测定方法”、“人工诱发根瘤对小麦生理效应的研究”、“植物生长调节剂在农业和园艺上的应用”、“对种子生活力快速测定的改进”、“原生质体培养在芸薹属蔬菜作物中的研究进展”、“H2O2促进大豆种子萌发的研究”、“过氧化氢浸种对大豆萌发的生理生化效应”等。参编的教材《植物生理学》和《植物生理生化测试技术》。获得过优秀教师和优秀教育工作者、2006年度校园绿化管理先进个人、重庆市高校后勤工作先进个人、重庆市高校基建工作先进个人等荣誉。