【微课堂】专业知识前沿分享会

发布者:admin发布时间:2018-01-01浏览次数:387

专业知识前沿分享会

记生科院第一党支部微课堂活动

通讯员  陈大珍

20171228日中午1220分,生命科学与技术学院于格律楼04阶梯教室开展了“专业知识前言分享会”微课堂活动。程元艺担任第一党支部微课堂活动主讲人。生科院全体党员、预备党员与入党积极分子悉数参加本次活动。

活动伊始,微课堂活动主讲人从生科专业人才培养目标、生科专业就业前景、生科学子考研方向、生科院为生科师范专业提供的素质训练平台四方面进行分享。首先,生科专业的培养目标是面向基础教育,针对中小城镇的生物教师岗位,培养德、智、体、美全面发展,掌握生物科学和教育教学的基本理论、基础知识和基本技能,具备创新精神,能从事生物学以及相近学科教育教学、教学研究工作的高素质化中小学教师。接着,谈到了生科专业的就业前景,生科学子毕业后可以从事教育教学工作、进入科学研究院工作等等。生物科学专业的同学考研方向也挺广泛的,比如细胞生物学、分子生物学、生态学、生物化学、教育学等等。最后,主讲人介绍了生科院为生科师范专业提供的锻炼平台,例如师范生技能大赛、挑战杯、互联网+、科研平台等等。至此,本次微课堂活动圆满结束。

通过本次微课堂活动,相信同学们更加了解自己所学专业的培养方案,更加明确自己的发展方向,并将制定好学习目标,努力向着奋斗目标奋进。