【主题班会】生命科学与技术学院举办“肃考风考纪,展真才实学”主题班会

发布者:admin发布时间:2018-01-16浏览次数:379

生命科学与技术学院举办“肃考风考纪,展真才实学”主题班会

讯员   邓婷

为迎接即将来临的期末考试,生命科学与技术学院于114日在崇礼楼举办了“严肃考风考纪,展我真才实学”主题班会,该院各专业15级、16级及17级全体学生参与了此次班团会,各级辅导员指导了此次团会。

诚信考试从我做起,从现在做起。团会伊始,各班首先确定人数后,接下来由演讲者为大家带来有关“严肃考风考纪,展我真才实学”主题演讲,为同学们讲解了诚信考试的重要性,强调了即将到来的期末考试的纪律,并且明确了学院的相关要求,将严抓考场纪律,实行考试作弊“零容忍”,要切实做到遵守考风考纪,正确对待考试。并且针对临近期末的寝室用电安全及出行安全对同学们进行了强调。同学们针对此次班会展开了激烈的讨论,并进行了积极的发言。最后,由各级辅导员为同学们强调到良好的考风考纪,是一个学校形象的象征,也是同学们诚信的体现。诚信是做人之本,不仅是一种品行,更是一种准则,是一种声誉,是一种良好的个人资源。只有考试成绩公平公正,才能使同学们通过考试对自己的学习情况有一个理性的认识,不断的调整自己今后的学习,使成绩更加进步,更提出期望同学们进行诚信考试。

因此,希望通过本次班会,让同学们深入了解了学校优良的考风考纪传统,端正和加深对考试舞弊带来的严重后果的认识,督促全体学生认真复习、积极备考。