心系“长江学子”—我院领导检查黔江片区教育实习工作

发布者:admin发布时间:2018-01-22浏览次数:2324

心系“长江学子”—我院领导检查黔江片区教育实习工作

通讯员   张燕

2018110-11日,我院由教学副院长韩宗先教授、周先容教授、尚进和张燕老师一行赴我校教育实习基地——黔江片区教育实习基地检查实习生教育实习工作,并看望了在黔江职教中心和黔江育才中学等进行教育实习的数名实习生。

教育实习检查通过召开实习基地学校领导和实习指导教师座谈会、实习生与实习带队教师座谈会,以及检查实习生教案和教育实习手册、批改的作业,听取学生汇报课,参观实习基地学校等方式进行。在检查期间,检查组认真听取了实习学校对我校实习生的实习情况介绍,了解实习生的课堂教学、班主任工作情况,以及实习生的生活情况等。韩院长代表学校向各实习基地学校多年来对我校各项工作的大力支持表示感谢,并在师范生协同培养、教学研究与改革等方面和实习基地学校进一步了商讨,达成了进一步合作意向。

根据总体安排,近期2014级教育实习同学将陆续返校,下一步,学校将通过学院组织实习生进行实习工作总结,针对教育实习过程中的典型问题展开讨论、总结、研习和反思,开展实习评优和实习生教学技能竞赛等工作,进一步提高师范专业学生教师技能和就业竞争力。

与黔江职教中心教育实习基地的领导、指导老师和实习学生进行座谈

与黔江育才中学教育实习基地的领导、指导老师和实习学生进行座谈

与优秀实习学生合影